Receita do dia: Donut

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
1 xícara açúcar
4 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara manteiga
2 ovos
1/2 xícaras de leite
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Colocar em uma tigela o açúcar, trigo, fermento e misturar
2. Em seguida acrescente os ovos, manteiga e o leite
3. Misturar até a massa ficar homogênea
4. Ela não pode ficar grudenta
5. Se precisar acrescente trigo até desgrudar das mãos
6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa deixando-a com espessura de aproximadamente 1 cm (quanto mais fina melhor, pois eles crescem bastante)
7. Com o auxílio de cortador maior, corte a massa formando um círculo
8. Caso não tenha o cortador, pode improvisar utilizando copo, xícara ou o que você tiver em casa
9. Com um cortador menor, faça um buraco no meio da massa, formando uma rosquinha
10. Fica a mesma dica caso não tenha o cortador, utilize tampinhas de garrafas
11. A massa fica descansando e crescem enquanto você vai fazendo as outras rosquinhas
12. Fritar em óleo quente (se quiser por imersão, pois fica mais fácil)
13. Vire de vez em quando e fique de olho para não queimar
14. Quando tirar da panela deixe escorrer e coloque-os sobre um papel toalha para ficarem bem sequinhos

Cobertura:
1. Escolha os confeitos de sua preferência: granulado de chocolate ou colorido, bolinhas de chocolate preto e branco, coco ralado, mm
2. o que você tiver e quiser utilizar
3. Dica: aqueles confeitos coloridos ficam mais lindos, dão mais vida ao Donuts
4. Eu derreti uma barra de chocolate normal e como ficou pouco, então acrescentei uma caixinha de creme de leite e misturei (até que ficou bom)
5. Mergulhe somente um lado da rosca no chocolate
6. Passe no confeito que você quiser

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Donut