Receita do dia: Crepe Suzette

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Crepe:

1 copo americano de leite
1 copo americano de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1/2 copo americano de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda de laranja com grand marnier:
100 g de manteiga
100 g de açúcar
8 colheres (sopa) grand manier ou algum licor de laranja
3 colhers (sopa) de conhaque brandy
Suco de 1 laranja

Calda de laranja sem grand marnier:
100 g de manteiga
100 g de açú
Suco de 5 laranjas

Modo de Preparo
Crepe:
1. Em uma vasilha bata todos os ingredientes batendo bem para não ficar caroços, deixe na geladeira enquanto prepara a calda

Calda com Grand Marnier:
1. Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar, 2 colheres de Grand Marnier ou o licor de laranja e 1 colher (sopa) de Brandy, cozinhe até ficar bem encorpado

Calda sem Grand Marnier:
1. Eu uso essa calda para as crianças
2. Derreta o acucar como se fosse fazer um melado, quando começar a derreter acrescentar a manteiga e o suco de laranja
3. Deixe cozinhar ate ficar encorpado
4. Faça os crepes, devem ficar macios, então dobre em 4, como um pequeno triangulo
5. Coloque na calda de sua preferência e deixe ferver
6. Na hora de servir aqueça o restante do Gran Marnier com o restante do Brandy e coloque sobre os crepes e acenda com um isqueiro para um perfeito flambè

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Crepe Suzette