Receita do dia: Costelinha com molho flambado
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Ingredientes
1 kg de costelinha suína
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 lata de cerveja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 tablete de caldo de carne
1 xicara de chá de água
1 xicara de chá de molho de tomate pronto
Molho de pimenta a gosto
100 ml de pinga
Modo de preparo
1. Na véspera temperar a costelinha com todos os ingredientes e deixar na geladeira
2. No dia seguinte levar ao forno quente em uma assadeira com todos os temperos por uma hora ou até dourar
3. Não é necessário cobrir com papel alumínio
Para o molho
1. Dourar a cebola e o alho no azeite
2. Colocar o açúcar mascavo
3. Flambar com a pinga (colocar a pinga em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar colocar sobre o açúcar fora do fogo)
4. Voltar ao fogo e juntar os demais ingredientes
5. Deixar ferver por alguns minutos e desligar
6. Retirar a costelinha do forno
7. Espalhar o molho e servir