Receita do dia: Carré de cordeiro

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Carré de cordeiro é um corte francês, lindo e delicioso. É uma parte nobre, é o lombinho do cordeiro. Apresentado com 8 ossinhos que primeiro faz você comer com os olhos, e depois faz você se apaixonar pelo sabor. Confira essa deliciosa sugestão com gostinho de limão e alecrim, acompanhado de um delicioso molho de hortelã. Perfeito! Pode fazer na churrasqueira ou no fogão.

Ingredientes
2 peças de carré de cordeiro
Suco de 1 limão
Folhas de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1/2 (para finalização, depois de pronto)

Molho de hortelã:
1 dente de alho picado
Suco de 1/2 limão
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
1/2 colher (chá) de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de azeite

MODO DE PREPARO:
1- Tempere os carrés dos dois lados com suco de limão, sal, pimenta do reino e folhas de alecrim. Massageie com as mãos para penetrar o sabor.
2- Embrulhe os ossinho com papel alumínio para não queimar.
3- Leve à churrasqueira – ou pode selar no fogão em uma frigideira e finalizar no forno – com a parte da gordura para cima. Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.
4- Enquanto isso prepare o molho de hortelã, adicionando todos os ingredientes num pilão (para deixar mais rústico) ou colocando tudo no processador (para deixar mais homogêneo), nas duas situações adicionando azeite aos poucos.
5- Retire o carré do fogo, deixe descansar 5 minutos e fatie rente aos ossinhos.
6- Disponha na travessa de servir, esprema por cima um pouquinho de suco de 1/2 limão, e sirva acompanhado do molho de hortelã.

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