Receita do dia: Caranguejo carioca

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
8 caranguejos (1 corda)
2 xícaras de coentro
2 xícaras de tomate
2 xícaras de Cebola
1 xícara de pimentão
4 dentes médio de alho picado
2 xícaras de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Para abater o caranguejo: Segurando o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco
2. Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente abatido
3. Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo
4. Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo
5. Há uma parte, similar a uma tampa, embaixo do caranguejo, que deve ser removida
6. Em uma panela grande (que caibam todos os ingredientes e o caranguejo, coloque o azeite, a cebola e o alho
7. Doure e acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino
8. Adicione um pouco de água, para não secar
9. Adicione o extrato de tomate
10. Acrescente os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água
11. Verifique o sal novamente
12. Deixe cozinhar por 45 minutos
13. Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente o coentro

Pirão:

1. Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca
2. Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório
3. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo
4. Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Caranguejo carioca