Receita do dia: Broa de milho com calabresa

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Massa:

5 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 colher de café de sal
1 xícara de fubá
1 colher de chá de erva-doce
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de leite

Recheio:
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho amassados
1/2 tomate picado
2 e 1/2 colheres de sopa de bacon frito
1 lata de milho no vapor
100 g de linguiça calabresa frita
orégano e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de salsa e cebolinha, picadas
1/3 copo de de requeijão
1 e 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
porções de fubá para polvilhar

Modo de Preparo
Massa:

1. Dissolva o fermento no açúcar
2. No liquidificador, leve o fermento e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, para bater
3. Transfira a massa para um recipiente e aos poucos acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e macia
4. Deixe a massa crescer até que ela dobre de volume

Recheio:

1. Aqueça o óleo de soja Soya, refogue a cebola, o alho e o tomate
2. Junte o bacon, a linguiça e o milho
3. Tempere com o orégano e a pimenta
4. Deixe esfriar e então adicione a salsa, a cebolinha e os queijos

Montagem e finalização:
1. Abra a massa em 15 porções, recheie e modele na forma de trouxinhas semiabertas
2. Polvilhe com fubá e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos
3. Coloque-as em assadeira untada com óleo de soja Soya e leve para assar em forno preaquecido à temperatura 180°C, por aproximadamente 40 minutos

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Broa de milho com calabresa