Receita do dia: Borsch

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
2 cenouras médias
6 beterrabas médias descascadas
1 talo de aipo
Salsinha
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 l de água
750 g de carne para sopa
200 g de toucinho
1 folha de louro
1 lata de purê de tomate
Sal e pimenta à gosto
Suco de 1 limão
1/2 xícara de creme de leite fresco
Opcional: 2 xícaras de repolho ralado

Modo de Preparo

1. Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias
2. Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem
3. Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa
4. Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora
5. Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve
6. Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem
7. Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos
8. Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga
9. Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta
10. Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Borsch