Receita do dia: Bolo mousse de maracujá

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Ingredientes

Bolo

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de guaraná para regar

Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá

Para decorar
200 ml de chantilly
1 polpa de maracujá bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bolo:
1.    Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
2.    Bata bem até ficar clarinho
3.    É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
4.    Acrescente a essência de baunilha
5.    Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
6.    Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
7.    Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
8.    Desenforme ainda morno e espere esfriar
9.    Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve

Mousse:
1.    Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
2.    Misture bem com uma espátula
3.    Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
4.    Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar

Para decorar:
1.    Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
2.    Leve ao fogo baixo e deixe ferver
3.    Reserve (utilize quando estiver frio)
4.    Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
5.    Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
6.    Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades
7.    Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir

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