Receita do dia: Bolo de passas

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Ingredientes
1/2 cálice de licor Beirão ( licor português)
150g de passas
4 ovos
140g de açúcar
70g de manteiga derretida
160g de farinha de trigo com fermento
1/2 colher (café) de sal
Manteiga e farinha para untar

Para a cobertura:
1 clara
70g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de passas

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 170ºC
2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha
3. Misture o licor com as passas e deixe macerar
4. Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga derretida
5. Mexa bem até obter um creme homogêneo
6. Acrescente o sal à farinha e junte-a ao preparado das passas
7. Misture no creme das gemas e vá alternando com as claras batidas em neve
8. Amasse bem
9. Despeje a massa na forma e leve ao forno, durante 35 minutos
10. Se necessário, cubra a forma com papel alumínio
11. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture muito bem a clara com o açúcar e o suco de limão
12. Por último, acrescente as passas e volte a mexer
13. Reserve
14. Verifique se o bolo está assado com a ajuda de um palito
15. Desenforme-o frio e cubra-o com a cobertura que preparou
16. Sugestão: Na hora de fazer o bolo, experimente acrescentar raspas de uma laranja à farinha de trigo

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