Receita do dia: Bolo de Ovomaltine

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Para o bolo:

•    1 xícara de ovomaltine
•    50 g de margarina ou manteiga
•    1 colher de sopa de óleo
•    2 xícaras de açúcar
•    2 ovos
•    3 xícaras de farinha de trigo
•    200 ml de leite morno
•    1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:
•    200 g de leite condesado
•    100 g de coco ralado
•    30 g de margarina sem sal

Para a cobertura:
•    2 copos de leite
•    7 colheres de achocolatado
•    30 g de margarina
•    5 colheres de sopa de açúcar
•    granulado para decorar

Modo de Preparo
Preparo do bolo:

1.    Bata no liquidificador o açúcar, a margarina, o óleo e os ovos até que misture tudo
2.    coloque a farinha de trigo em uma vasilha e coloque o preparo do liquidificador e mexa, aos poucos adicione o leite e por fim coloque o ovomaltine e o fermento e misture tudo
3.    Unte uma forma e coloque a massa no forno a 180°C por aproximadamente 1 hora

Preparo do beijinho:

1.    Coloque tudo em uma panela e mecha sem parar até que comece a desgrudar da panela

Preparo da cobertura:
1.    Coloque tudo no fogo e deixe até levantar fervura e começar a engrossar

Montagem:
1.    Depois de tudo preparado e o bolo já frio, corte-o ao meio e coloque o beijinho, depois regue a cobertura por cima e decore com o granulado
2.    Bom apetite

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Bolo de Ovomaltine