Receita do dia: Bolo de Ovomaltine
Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa
Ingredientes
Para o bolo:
• 1 xícara de ovomaltine
• 50 g de margarina ou manteiga
• 1 colher de sopa de óleo
• 2 xícaras de açúcar
• 2 ovos
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 200 ml de leite morno
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
• 200 g de leite condesado
• 100 g de coco ralado
• 30 g de margarina sem sal
Para a cobertura:
• 2 copos de leite
• 7 colheres de achocolatado
• 30 g de margarina
• 5 colheres de sopa de açúcar
• granulado para decorar
Modo de Preparo
Preparo do bolo:
1. Bata no liquidificador o açúcar, a margarina, o óleo e os ovos até que misture tudo
2. coloque a farinha de trigo em uma vasilha e coloque o preparo do liquidificador e mexa, aos poucos adicione o leite e por fim coloque o ovomaltine e o fermento e misture tudo
3. Unte uma forma e coloque a massa no forno a 180°C por aproximadamente 1 hora
Preparo do beijinho:
1. Coloque tudo em uma panela e mecha sem parar até que comece a desgrudar da panela
Preparo da cobertura:
1. Coloque tudo no fogo e deixe até levantar fervura e começar a engrossar
Montagem:
1. Depois de tudo preparado e o bolo já frio, corte-o ao meio e coloque o beijinho, depois regue a cobertura por cima e decore com o granulado
2. Bom apetite