Receita do dia: Bolo de Leite Ninho

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Massa:
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve

Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

Modo de Preparo
Massa:

1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
3. Leve para assar até dourar

Recheio:
1. bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
2. desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
3. Não bata novamente, misture com uma colher
4. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
6. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Bolo de Leite Ninho