Receita do dia: Bolo alemão de chocolate
Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa
Ingredientes
Massa:
8 ovos
2 copos de açúcar
1 copo de água morna
2 copos e 1/2 de farinha de trigo
1 copo e 1/2 de chocolate em pó
1/2 copo de óleo
1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
6 colheres de chocolate em pó
3 colheres de margarina
1 pitada de canela em pó
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
Bolo:
1. Bata as claras em neve e reserve
2. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicione a farinha com o chocolate alternando com a água, bata bem, coloque o fermento, adicione as claras, mexendo delicadamente
3. Forma untada, forno pré-aquecido por 30 minutos
Creme e cobertura:
1. Coloque o leite condensado cozido numa panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite
2. Leve ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, adicione o creme de leite
3. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate