Receita do dia: Batata suíça

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:
Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela, carne seca
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mussarela, camarão
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de preparo
1.    Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
2.    Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
3.    Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
4.    Retire da geladeira e passe no ralo grosso
5.    Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
6.    Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
7.    Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
8.    Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
9.    Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
10.    Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Para assistir ao vídeo do preparo da receita, clique no ícone "Vídeos".

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Batata suíça