Receita do dia: Batata gratinada

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
5 batatas grandes
3/4 de xícara de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
100 g de mussarela
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
2. Pode-se cozinhar com ou sem sal
3. Derreter a manteiga misturada com orégano
4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Batata gratinada