Receita do dia: Barreado

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
2, 5 k de coxão mole
300 g de bacon em cubos
2 cebolas grandes, picadas
5 dentes de alho, picados
10 g de cominho em pó
3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino, a gosto
200 ml de vinagre de vinho
4 colheres de sopa de óleo de milho
2 l de água fervente

Modo de Preparo
1. Cortar a carne em cubos de 2 cm
2. em uma vasilha plástica, juntar a carne, o bacon, as cebolas, os dentes de alho, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta do reino
3. misturar tudo muito bem e deixar descansando por uma hora
4. adicionar o óleo de milho em uma panela de barro (de 5 l), untando-a por dentro e levar ao fogo brando
5. quando o óleo estiver bem quente, acrescentar a carne temperada, mexer bem com uma colher de pau durante cinco minutos
6. acrescentar a água fervente
7. tampar a panela e barrear a tampa com pirão de farinha de mandioca;
8. deixar cozinhando por cinco horas
9. após, abrir a panela e verificar o nível da água (2 cm acima da carne) e o sal, se necessário, completar
10. Acrescentar as folhas de louro
11. tampar e barrear novamente a panela e deixar cozinhando por mais quatro horas
12. levar a panela, com cuidado à mesa, servir em prato fundo, acompanhado de farinha de mandioca crua e banana prata
13. Para esta receita ser servida no almoço eu começo o primeiro cozimento às 19:00h horas e desligo o fogo às 24: 00 h
14. na manhã seguinte, às 08: 00 horas, após verificar o nível da água e o sal, tampo e barreio novamente a panela, religo o fogo e deixo cozinhando até às 12:00 horas

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Barreado