Receita do dia: Banana flambada

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


INGREDIENTES
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de conhaque
8 bananas médias maduras, mas firmes
4 bolas grandes de sorvete de creme

MODO DE PREPARO

1. Descasque as bananas e reserve
2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
5. Coloque o conhaque numa concha
6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Banana flambada