Receita do dia: Baião de dois

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
300 g de bacon
1/2 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola
3 dentes de alho
300 g de linguiça calabresa
200 g de paio
3 pimentas dedo de moça
300 g de carne seca
4 xícara de arroz branco
3 xícara de feijão de corda
Queijo coalho
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo
1. O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão
2. No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão
3. Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor
4. Coloque a manteiga de garrafa
5. Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco
6. Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos
7. Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos
8. Coloque a pimenta dedo de moça picada
9. Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos
10. Adicione a o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture
11. Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos
12. Adicione a cebolinha a salsinha, misture
13. Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira
14. Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Baião de dois