Receita do dia: Bacalhau de festa
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Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau
2 kg de batatas em rodelas
4 pimentões vermelhos fatiados
2 pimentões verdes fatiados
5 cebolas fatiadas
20 dentes de alho fatiados
150 g de azeitonas pretas portuguesas
4 ovos cozidos para enfeitar
1 lata de azeite (500 ml)
Modo de preparo
1. Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira
2. Troque a água a cada 6 horas
3. Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
4. Cozinhe as batatas al dente e reserve
5. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau
6. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque)
7. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas
8. Reserve-as
9. Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve
10. Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes
11. Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona
12. Regue com o azeite restante
13. Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
14. Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva