Receita do dia: Arroz de bacalhau

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
3 copos (tipo americano) de arroz
3 dentes de alho amassados
Azeite
Sal
Água (mais ou menos 6 copos americanos)
400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
4 cebolas medias cortadas em gomos
150 g de alcaparras
200 g de azeitonas Azapa picadinhas
Pitada de páprica doce
Pitada de páprica picante
1 pacote de batata palha

Modo de Preparo
1. Refogue o arroz no azeite (como arroz branco comum), por 10 minutos
2. Acrescente os dentes de alho amassados juntamente com o sal, mexa e coloque a água
3. Tampe a panela e deixe cozinhar ate secar
4. O arroz devera estar cozido e o ponto e ao dente
5. Reserve
6. Numa frigideira de teflon, coloque o azeite e refogue a cebola ate que fique transparente
7. Acrescente os pimentões amarelos e vermelhos e refogue por mais 3 minutos
8. Coloque o bacalhau desfiado, as alcaparras, as azeitonas e generosas pitadas de páprica picante e doce
9. Mexa a panela deixando em fogo brando por uns 10 minutos para que os pimentões cozinhem um pouco e este refogado esteja sequinho
10. Se precisar corrija o sal
11. Misture o refogado obtido ao arroz branco ja preparado e regue com bastante azeite
12. Em um refratário leve ao forno por uns 15 minutos e sirva com batata palha

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Arroz de bacalhau