Receita do dia: Almôndegas recheadas

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Almôndegas:

500 g de patinho bovino moído
2 claras de ovo
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média ralada
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 colher (chá) de sal

Recheio:

1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de requeijão
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

Molho:
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo
Almôndegas:

1. Em uma tigela grande, coloque a carne, as claras, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture bem e reserve

Recheio:
1. Em uma outra tigela, misture a ricota, o requeijão e o Tempero SAZÓN®
2. Divida a carne em 20 partes iguais e abra-as na palma das mãos
3. Recheie cada uma delas com 1 colher (chá) da ricota temperada e feche no formato de pequenas esferas
4. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até que dourem
Molho:
1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer
2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente
3. Acrescente os tomates, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semitampada
4. Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 5 minutos
5. Retire do fogo e sirva em seguida
6. Esta é uma preparação light, cujo teor de gordura é menor do que as almôndegas tradicionais
7. Substitua a ricota por queijo cottage

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Almôndegas recheadas