Receita do dia: Abobrinha recheada

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Uma receita simples, de fácil preparo e com ingredientes que sempre temos em casa. Além de todas essas vantagens essa abobrinha ainda fica deliciosa e com uma bela apresentação.

INGREDIENTES:

3 abobrinhas médias
250g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho triturados
1 colher (café) salsinha picada
1 colher (café) cebolinha verde picada
Pitada de coentro e cominho em pó
Queijo parmesão ralado para gratinar
Fio de azeite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1- Lave as abobrinhas, corte as pontas e depois corte em 3 pedaços.  Siga cavando cada abobrinha retirando o miolo com a ajuda de uma colher, e reserve.
2- Em uma panela larga com água fervente coloque as abobrinhas por aproximadamente 4 -5 minutos.
3- Após, escorra e dê um choque térmico em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento, escorra novamente e seque-as.
4- Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída, a polpa da abobrinha reservada junto com os demais temperos. Deixe secar bem e desligue o fogo.
5- Em uma travessa levemente untada, disponhas as abobrinhas, regue bem pouquinho com azeite e sal e preencha com o recheio.
2- Salpique parmesão ralado e leve ao forno pré- aquecido a 180° por aproximadamente 15- 20 minutos, apenas para dourar.

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Abobrinha recheada