Pavê & Comê: Vinho quente

Confira mais esta receita deliciosa que a colunista Alinne Lima preparou para você


Os quitutes servidos nas festas juninas podem ganhar um toque regional com as receitas que incluem ingredientes típicos de todas as partes do país. Chefs e culinaristas criaram versões especiais dos pratos tradicionais, e hoje trago até vocês um destes pratos. Espero que gostem e aproveitem!

Vinho Quente
Ingredientes

1 copo (tipo americano) de açúcar
Cravos e canela em rama a gosto
1 litro de vinho tinto seco
1/2 litro de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
Casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o outro

Modo de Preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente.

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