Pavê & Comê: Strogonoff de carne com requeijão

Alinne Lima traz mais uma receita nesta delícia de coluna


O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI através da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento.

Por meio de um cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida foi melhorada e refinada. O general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov; daí surgiu a ideia de colocar esse nome ao prato. Posteriormente, com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita chegou à França, onde foi refinada mais ainda, chegando à forma que conhecemos o prato atualmente. O sucesso do Strogonoff é tão grande, que junto com a lasanha e o filé à parmegiana, é atualmente um dos dez pratos mais vendidos no mundo.

Strogonoff de carne com requeijão

Ingredientes:
500g de carne de boi picada em quadrados (pode ser qualquer uma: alcatra, patinho, etc)
1 lata de ervilha
1 copo de requeijão
1 cebola picada em quadrados
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 pitada de sal
Salsinha
Cebolinha
Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Afogue a carne na manteiga com o alho e a cebola.

Deixar dourar, em seguida acrescente o sal, a pimenta, o requeijão e a ervilha, deixar cozinhar um pouco em fogo baixo.

Tire a panela do fogo e acrescente a salsinha e cebolinha.

Sirva com arroz branco e batata palha.

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