Pavê & Comê: Sopas e Sobremesa
Toda semana Alinne Lima traz uma receita diferente nesta delícia de coluna
Nas últimas semanas tenho recebido vários pedidos de receitas menos calóricas.
A mulherada resolveu fazer dieta justamente no inverno que é a estação que pede comidas mais calóricas...
Mas como esta coluna é nossa, vocês pediram então aí vão, duas receitas de sopas deliciosas e uma sobremesa...
SOPA DE ABÓBORA COM QUEIJO
Ingredientes
• 4 copos (800 ml) de água
• 3 xíc. (chá) de abóbora em cubos
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• Sal, orégano e salsa picada a gosto
• 2 col. (sopa) de queijo branco em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a abóbora, a cebola e o alho e cozinhe por 20 minutos. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Acrescente os temperos e ferva por mais 10 minutos. Coloque o queijo e sirva.
SOPA-CREME DE INHAME
Ingredientes
• 1 cebola picada
• 2 col. (sopa) de margarina (ou manteiga) light
• 1 kg de inhame sem casca e picado
• 1 litro de leite desnatado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar
Modo de fazer
Refogue a cebola na margarina. Junte o inhame e o leite. Tempere com o sal e a pimenta. Quando o inhame estiver cozido, bata tudo no liquidificador. Se ficar grosso, adicione um pouco mais de leite até obter a consistência cremosa. Sirva quente e polvilhada com a cebolinha.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 527
CHEESECAKE DE GOIABADA
Ingredientes
Massa:
• 2 1/2 pacotes de biscoito maizena;
• 3 colheres (sopa) de margarina;
Recheio:
• 4 ovos inteiros;
• 1 lata de leite condensado;
• 1 copo de iogurte natural;
• 1 copo de requeijão;
Cobertura:
• 300 grs de goiabada cascão;
• 1 litro de água;
MODO DE FAZER
Massa:
Triturar a bolacha no liquidificador até formar uma farofa, logo, coloque num refratário e coloque a margarina, mexa com as pontas do dedo.
Pegue uma assadeira com fundo falso e forre os fundos e as laterais com a massa.
Leve no forno pré aquecido em 180 graus por apenas 10 minutos.
Recheio:
No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até formar uma creme homogêneo.
Cobertura:
Na panela, coloque a goiabada cortada em cubinhos e junte a água, deixe os cubos derreter até formar uma geléia.
Pegue a assadeira com a massa, no fundo coloque o recheio o qual foi batido no liquidificador e leve no forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até perceber a consistência mais dura do recheio.
Deixe esfriar um pouco e cubra com a cobertura de goiabada, leve a geladeira e deixe gelar antes de servir.