Pavê & Comê: Sopa de macarrão e legumes

Alinne Lima traz mais uma receita nesta delícia de coluna


Sopa é um alimento líquido ou pastoso, umas vezes feita somente de pão e água, outras com cereais e, ainda, hortaliças e carne de diversos tipos. Presente na alimentação humana desde que o homem pré-histórico encontrou um meio de aquecer a água para cozer alimentos - a sopa foi, provavelmente, a primeira comida elaborada e criativa da História, já que resulta da mistura de ingredientes e estes são praticamente infindáveis. Afinal, diz a lenda, que, havendo água, até de pedra se pode fazer uma sopa. Confira nesta coluna uma deliciosa receita de sopa com macarrão e legumes:


Ingredientes
400 g de músculo bovino cortada em cubos
1/2 xícara macarrão argolinha
1 batata grande cortada em cubinhos
1 cenoura picadinha
1 chuchu pequeno cortado em cubinhos
1 caldo de carne
1/4 de repolho picadinho
2 tomates batido no liquidificador
1 pimetão pequenos batidos no liquidificador
1/2 cebola picada
3 dentes de alho bem picados
Azeitona verde sem caroço
Cheiro verde
Azeite
Sal

Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alho, e temperos a gosto;
Deixe descansar por uns 20 minutos.
Aqueça bem a panela de pressão, coloque duas colheres de azeite e frite a carne até dourar.
Acrescente a cebola e o alho, refogue.
Adicione o tablete de caldo de carne, os tomates e o pimentão batidos, mexa bem.
Cubra a carne com água, e deixe na pressão por 30 minutos.
Transcorrido o tempo, abra a panela e coloque as verduras pelo tempo de cozimento: cenoura, batata e chuchu, macarrão, por último o repolho, as azeitonas e o cheiro verde.
Vá acrescentando água quente, caso seja necessário.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva bem quente.

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