Pavê & Comê: Receitas para o dia das Crianças
Toda semana Alinne Lima traz receitas diferentes nessa delícia de coluna
Dia 12 de Outubro é Dia das Crianças, e com a correria do dia-a-dia muitas vezes não dedicamos aos pequenos a atenção que realmente gostaríamos, então que tal neste dia fazer algo diferente e prazeroso?
Não é necessário “gastar dinheiro”, faça algo juntos, conversem, se divirtam... vá para a cozinha e testem uma destas receitas ou todas! Fica a seu critério, escolha a que mais agrada a vocês e mão na massa!
Um pouquinho de história...
O Brigadeiro, doce brasileiro mais clássico, o brigadeiro ganha destaque nas comemorações do Dia das Crianças. Tradicionalmente feito com leite condensado, manteiga e chocolate, o docinho ficou conhecido em 1945.
Era servido em festas da campanha para presidente do brigadeiro Eduardo Gomes. Ele perdeu as eleições, mas batizou o docinho de chocolate com sua patente.
RECEITA DE BRIGADEIRO TRADICIONAL
INGREDIENTES:
• 01 lata de leite condensado
• 01 colher de margarina sem sal
• 04 colheres de achocolatado em pó
MODO DE PREPARO:
• Numa panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar tudo.
• Leve ao fogo brando mexendo sempre. Utilize panela de fundo grosso.
• Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela (o tempo varia de acordo com a panela) passe a massa para um prato com manteiga e deixe esfriar.
• Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no granulado.
• Coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro Rosa
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
• 2 colheres (sopa) de nesquik de morango
• Açúcar cristal branco
Modo de Preparo
• Coloque a margarina na panela até derreter e acrescentar o leite condensado e o Nesquik.
• Misture tudo até o ponto da massa desgrudar da panela.
• Retire e coloque em uma assadeira, sem untar, e deixe esfriar para enrolar passe açúcar cristal branco.
PIPOCA COM SORVETE E CALDA DE CARAMELO
INGREDIENTES:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de água
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
• 5 xícaras (chá) de pipoca pronta
• Sorvete de creme
MODO DE PREPARO:
• Numa panela alta, leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo.
• A parte, esquente o creme de leite e misture à calda. Vai ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos. Jogue a calda sobre as pipocas prontas e junte ao sorvete de creme.