Pavê & Comê: o sabor e os benefícios do morango

Toda semana Alinne Lima traz uma receita diferente nesta delícia de coluna


Agosto, setembro e outubro são os meses onde o morango é abundante. É a safra da fruta, que além de deliciosa, é nutritiva e vai bem em diversas preparações.

Por volta da década de 60 se iniciou o plantio de morango aqui no Brasil e desde então a produção desta fruta cresce cada vez mais, pois é grande a demanda.

O morango fornece poucas calorias, 5 morangos (de tamanho médio) fornecem 24 kcal. Quanto às vitaminas, podemos encontrar a vitamina C, que ajuda na cicatrização, atua contra infecções, colabora com absorção de ferro no organismo, entre outras funções.

O potássio também está presente no morango, mineral que exerce papel na atividade dos músculos, atua na transmissão nervosa, na tonicidade muscular, na função renal e na contração da musculatura cardíaca.
Além da vitamina C e do potássio, podemos destacar que na composição do morango encontramos niacina, ferro e fibras.

Como o morango já está sendo encontrado facilmente no mercado e vai bem em qualquer sobremesa e na cozinha mais moderna vai bem também em pratos salgados...

Seguem duas receitas deliciosas...


Brigadeiro com Morango

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 colher de margarina sem sal
04 colheres de achocolatado em pó
Chocolate granulado para decorar
Margarina para untar

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado com o achocolatado em Pó e a margarina
. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado. Com as mãos untadas, envolva os morangos  com o brigadeiro e passe-os no granulado.
Sirva em forminhas de papel.

Dicas:
- Seque bem os morangos antes de envolvê-los com a massa de Brigadeiro. A validade deste docinho é de 24 horas.




Pavê de Morango com Beijinho


Ingredientes
Massa
1 pacote(s) de biscoito champagne
1 vidro(s) de leite de coco
Calda de Morango
500 gr de morango
5 colheres (sopa) de açúcar
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de Preparo
Calda de Morango: Coloque 1 caixa de morango para ferver, com 5 colheres (sopa) de açúcar por aproximadamente 10 minutos.
Creme: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe cozinhar até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar, e misture a lata de creme de leite com o soro até formar um creme homogêneo e reserve.
 
Montagem:
1-    Molhe os biscoitos no leite de coco adoçado com pouco açúcar e coloque-os de forma adequada em um refratário.
2-    Sobre os biscoitos, coloque uma camada do creme de beijinho e sobre o creme, despeje toda a calda de morango.
3-    Novamente distribua biscoitos molhados ao leite de coco sobre a calda e por último, coloque o que restou do creme de beijinho como cobertura.
4-    Decore, com morangos sobre o pavê e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Sirva gelado.

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