Pavê & Comê: Especial receitas de natal IV
Alinne Lima preparou uma ceia especial para os leitores do Rio Verde Agora
ARROZ À GREGA
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz
- Meia xícara de milho verde cozido no vapor
- Meia xícara de ervilhas cozidas e escorridas
- 2 cenouras cozidas cortadas em cubinhos
- Meia xícara de uva passa
- Meia xícara de nozes picadas
- 1 cebola pequena picada
- azeite puro a gosto
- 2 copos de água fervente
- Sal a gosto
PASSO A PASSO:
- Refogue a cebola no azeite puro e acrescente o arroz e o sal;
- Misture até o arroz ficar transparente e ponha os dois copos de água;
- Mantenha cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar cozido; e
- Só quando o arroz estiver pronto, coloque todos os outros ingredientes e misture.
Salpicão de Frango
INGREDIENTES
• 1 peito de frango cozido desfiado
• 1 xícara (chá) de maionese
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de cenoura em cubos, cozida e escorrida
• 1 xícara (chá) de vagem em cubos, cozida e escorrida
• 1 lata de palmito picado e escorrido
• 1 lata de ervilha escorrida
• 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
• 1 xícara (chá) de presunto em cubos
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 xícara (chá) de talos de salsão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeitonas pretas e salsa para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Leve à geladeira por 1 hora.
Decore com azeitonas e salsa.
Sirva em seguida.
Torta Alemã
INGREDIENTES
• 200 g de manteiga, sem sal
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de creme de leite
• 1 pacote de bolacha, maisena
• leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
• 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
MODO DE PREPARO
• Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
• Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
• Desligue a batedeira e reserve
• Separe um recipiente médio para montar o doce
• Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
• Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
• Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
• Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
• Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
• Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
• Retire o doce da geladeira e sirva a seguir
• Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.