Pavê & Comê: Especial receitas de natal IV

Alinne Lima preparou uma ceia especial para os leitores do Rio Verde Agora


ARROZ À GREGA

INGREDIENTES:

- 2 xícaras de arroz
- Meia xícara de milho verde cozido no vapor
- Meia xícara de ervilhas cozidas e escorridas
- 2 cenouras cozidas cortadas em cubinhos
- Meia xícara de uva passa
- Meia xícara de nozes picadas
- 1 cebola pequena picada
- azeite puro  a gosto
- 2 copos de água fervente
- Sal a gosto

PASSO A PASSO:

- Refogue a cebola no azeite puro e acrescente o arroz e o sal;
- Misture até o arroz ficar transparente e ponha os dois copos de água;
- Mantenha cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar cozido; e
- Só quando o arroz estiver pronto, coloque todos os outros ingredientes e misture.

Salpicão de Frango
INGREDIENTES
•    1 peito de frango cozido desfiado
•    1 xícara (chá) de maionese
•    1 lata de creme de leite
•    1 xícara (chá) de cenoura em cubos, cozida e escorrida
•    1 xícara (chá) de vagem em cubos, cozida e escorrida
•    1 lata de palmito picado e escorrido
•    1 lata de ervilha escorrida
•    1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
•    1 xícara (chá) de presunto em cubos
•    1 cebola picada
•    2 colheres (sopa) de azeite
•    1/2 xícara (chá) de talos de salsão
•    Sal e pimenta-do-reino a gosto
•    Azeitonas pretas e salsa para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Leve à geladeira por 1 hora.
Decore com azeitonas e salsa.
Sirva em seguida.

Torta Alemã


INGREDIENTES

•    200 g de manteiga, sem sal
•    1 xícara (chá) de açúcar
•    1 lata de creme de leite
•    1 pacote de bolacha, maisena
•    leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
•    1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

MODO DE PREPARO
•    Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
•    Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
•    Desligue a batedeira e reserve
•    Separe um recipiente médio para montar o doce
•    Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
•    Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
•    Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
•    Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
•    Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
•    Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
•    Retire o doce da geladeira e sirva a seguir
•    Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

Compartilhe

Comente: Pavê & Comê: Especial receitas de natal IV