Pavê & Comê: Especial receitas de natal

Alinne Lima traz receitas especialíssimas para os leitores do Rio Verde Agora


Salada especial com molho

 INGREDIENTES
Salada
1 pé de alface americana picado
2 beterrabas raladas no ralo grosso
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 talo de erva-doce cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de croûton

Molho
1 lata de Creme de Leite Light
1 colher (sopa) de mostarda
meia colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
modo de preparo
Salada: coloque a alface em uma travessa e  arrume a beterraba e a cenoura.  Espalhe os talos de erva doce e reserve.
Molho: em uma tigela, misture o Creme de Leite, a mostarda, o sal, a salsa e a cebolinha até ficar homogêneo.
Cubra a salada com o molho e espalhe os croûtons. Sirva a seguir.

Croûtons são cubinhos de pão torrados e temperados.
Para prepará-los em casa, corte 4 pães de fôrma amanhecidos em cubinhos.
Coloque em uma frigideira com um pouco de manteiga e tempero para carne tipo (fondor) e leve ao fogo bem baixo, mexendo de vez em quando, até ficarem dourados.


Lombo assado com farofa

INGREDIENTES
Lombo
1 lombo inteiro (cerca de 1,5kg)
2 colheres (sopa) de tempero tipo (grill)
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de aguardente
meia colher (sopa) de suco de limão
2 folhas de sálvia fresca picadas
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de suco de laranja

Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 bananas nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO:
Lombo: faça furos no lombo com uma faca e tempere com o Gril e o alho. Regue com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia e o louro, cubra e deixe na geladeira, de um dia para o outro. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços. Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia.
De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira. Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar. Retire a carne da assadeira, fatie e reserve.
Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o suco de laranja, uma xícara (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Retire  do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.
Farofa: aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.


Creme de chocolate e nozes

 INGREDIENTES
2 latas de Leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
6 ovos
a mesma medida (da lata) de leite
1 cálice de licor de cacau
2 latas de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de nozes picadas
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado
nozes inteiras para decorar

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó. À parte, dissolva as gemas no leite e passe por uma peneira. Acrescente à mistura de chocolate e leve ao fogo até chegar a ponto de brigadeiro mole. Retire, acrescente o licor de cacau e espere esfriar. Acrescente as claras batidas em neve e o Creme de Leite. Misture as nozes e o Chocolate Meio Amargo picado e despeje em uma vasilha adequada. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Enfeite com nozes inteiras.

D I C A: Se preferir, substitua o licor de cacau por rum.

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