Pavê & Comê: Especial de Natal - III
Alinne Lima traz receitas especialíssimas para a época mais gostosa do ano
Salada Tropical
- 1 Abacaxi picadinho levemente espremido
- ½ Cenoura em tirinhas
- ½ maçã em tirinhas
- 1 pires de repolho picado e passado na água quente
- Passas á gosto
- Maionese o suficiente
- Limão
- Sal
- 150 grs de Presunto em tirinhas
- Um pires de mussarela em tirinhas
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Caso deseje devolva a salada pronta dentro do abacaxi e sirva.
Peru Especial de Natal
INGREDIENTES:
• 1 peru (tamanho á escolha)
• 2 litros de leite
INGREDIENTES PARA TEMPERAR:
• 1 garrafa de champagne
• 4 dentes de alho picados
• 1 cebola grande cortada em rodelas
• 2 folhas de louro
• 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 copo (americano) de água
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• Suco de 1 limão grande
INGREDIENTES PARA ASSAR:
• Manteiga
• Fatias de bacon
INGREDIENTES PARA A FAROFA:
• 100 g de manteiga
• 1 xícara (chá) de nozes picadas
• 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
• 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, lave e seque.
Para temperar:
Tempere com: champagne, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.
Para assar:
Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC.
Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.
Para a farofa:
Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.
Tempo de Preparo: 5h30min
Pavê com pêssegos e coco
Ingredientes
½ xícara (chá) amido de milho
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Bolacha Champagne
1 lata de pessegos em calda escorridos e picados
50 grs de coco ralado em flocos.
Preparo:
Em uma panela junte o leite, o amido, a margarina, o leite condensado e as gemas.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Em um refratário faça camadas com o creme e as bolachas umedecidos na calda e o coco.
Decore a gosto e leve à geladeira por umas 3 horas.