Pavê & Comê: Especial de Natal

Alinne Lima traz receitas deliciosas para a época mais gostosa do ano


Falta um mês para o Natal e com ele se iniciam as festas de fim de ano!
Uma dúvida que sempre ocorre nesta época é o que combina com quê?
E para ajudar este mês farei um especial, a cada semana serão três receitas com sugestões de Entrada, Prato principal e Sobremesa...
Espero que gostem!


Salada de Natal

Ingredientes:

1 peito de frango defumado
150g de damasco seco picado
2 tomates (sem sementes) picados em cubinhos
250g de passas
1 lata de milho verde
150g de nozes em pedaços pequenos
150g de azeitonas verdes picadas
3 maçãs (com casca) cortadas em gomos finos
200ml de creme de leite
1 vidro de maionese light
Folhas de alface
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Desfiar o frango defumado, retirando as gorduras. Misturar todos os outros ingredientes, com exceção do alface e o sal. Temperar com sal e colocar folhas de alface (caso deseje) ao redor da salada.

Filé mignon ao molho madeira

Ingredientes:

500 gramas de filé mignon;
Tempere o filé com sal, alho e com mais algum tempeiro do seu gosto.
Em uma panela, coloque um pouco de óleo, espere esquentar e frite a carne até ela dourar

Molho:
100 ml de água filtrada;
100 ml de molho de soja (mais conhecido por molho shoyu);
100 ml de vinho tinto da sua preferência;
100 gramas de champignon (opcional);  
3 colheres de sopa de amido de milho.
Misture todos os ingredientes, menos o champignon, em uma panela.
Leve ao fogo baixo e mexa atér ferver e engrossar (aproximadamente 5 minutos).
Acrescente o champignon em seguida.
Coloque sobre a carne e sirva  acompanhado de arroz branco e salada.

PUDIM DE COCO E CHOCOLATE:

Ingredientes:
2 vidros de leite de coco (400 ml)
1 colher (café) de amido de milho
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
1 lata de leite condensado
½ xícara de (chá) de leite
Coco fresco ralado para decorar
5 ovos

Cobertura:

300 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Para a cobertura, em uma panela, derreta o chocolate em banho maria,adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexendo até formar um caramelo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.

No liquidificador, bata os ingredientes restantes por 5 minutos. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria por 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e leve à geladeira por 3 horas.

Retire da geladeira, desenforme, despeje a cobertura, decore com coco ralado e sirva.

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