Pavê & Comê: Especial Bolos de Fubá

Toda semana Aline Lima traz uma receita diferente nesta delícia de coluna


Fubá é uma palavra herdada dos africanos para designar farinha.
Pó batido pela moagem fina do milho cru, seco e debulhado é um tipo de milho duro, que é usado na produção de fubá.
Os responsáveis pela utilização intensa do milho foram os portugueses, eles transformaram a farinha produzida assim em deliciosos pratos como: papas, mingaus, pudins, broas, creme de milho e outras. O país de origem do bolo de fubá é a África.
Algumas pessoas dizem  que não gostam de bolo de fubá porque é seco...
Mas estas duas receitas de hoje com certeza irão mudar o seu conceito!
Para quem já gosta desse sabor simples, mas incomparável, com certeza vocês irão adorar estas receitas!

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Essa receita é de uma antiga vizinha, aprendi aos 11 anos e hoje olhando meu caderno de receitas antigo a encontrei, é super fácil e delicioso!
É aquele bolo de fubá que tem um creminho no meio. Experimente!

INGREDIENTES:
02 xícaras de açúcar
03 colheres de margarina
03 ovos
1/2 litro de leite
03 xícaras de Fubá
Coco ralado (a gosto)
01 colher (café) de Fermento em pó
 
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador, o açúcar, a margarina e os ovos até que se forme um creme.
Em seguida acrescente o leite, o Fubá, o fermento em pó e o Coco.
Unte uma forma pequena e polvilhe com fubá, despeje o bolo coloque em forno pré-aquecido e asse por + ou - 40 minutos.



BOLO DE FUBÁ COM CHOCOLATE

Este bolo fica super fofo, além de ter chocolate no meio! Se você já gosta de fubá, com certeza vai adorar!

INGREDIENTES:

04 ovos
01 copo (americano) de fubá
01 copo (americano) de farinha de trigo
01 copo (americano) de leite
1/2 copo (americano) de óleo
01 copo (americano) de açúcar
01 colher de fermento em pó
08 colheres de chocolate em pó

PARA A CALDA:
08 colheres de chocolate em pó
01 colher de margarina

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes menos o chocolate no liquidificador;
Enquanto bate, unte uma forma grande de pudim e pré-aqueça o forno...despeje somente metade da massa na forma e na outra metade acrescente o chocolate e volte a bater até que a massa fique bem escura!
Coloque essa massa sobre a outra e coloque para assar em forno a 300º por +/- 25 minutos.
Para fazer a calda, derreta a margarina com o chocolate em pó.
Fure o bolo e despeje a calda quente.

Compartilhe

Comente: Pavê & Comê: Especial Bolos de Fubá