Pavê & Comê: Escondidinho de milho verde
Confira aqui no Rio Verde Agora mais esta receita deliciosa que a colunista Alinne Lima preparou para você
Em todas as regiões brasileiras existe em alguma receita típica que leve milho. Praticamente no País inteiro há plantações do grão – o que não é uma exclusividade “nossa”, já que o consumo é grande em várias partes do mundo. Ou seja: difícil quem não inclua o milho no cardápio. Às vezes, ao saborearmos um prato que contenha milho, nem desconfiamos que o cereal tenha tantos benefícios nutritivos – ele traz boas quantidades de vitaminas, potássio e ferro.
Outro detalhe: muitas vezes acabamos esquecendo o quão variável é a quantidade de receitas que podem ser preparadas com milho. Não consegue lembrar nenhuma de cabeça, fora o tradicional creme de milho e o bolo de milho? Não se preocupe, preparei duas super receitas para vocês! Confira aqui a primeira:
Escondidinho de Milho Verde
INGREDIENTES
Queijo parmesão ralado a gosto
Cheiro verde a gosto
CREME DE MILHO
12 espigas de milho
2 cubos de caldo de galinha
½ cebola
2 colheres (sopa) de óleo
Alho a gosto
Sal a gosto
Água suficiente para bater o milho
RECHEIO
1 quilo de carne seca dessalgada
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
Alho a gosto
Cheiro verde a gosto
Tempero baiano a gosto
MODO DE PREPARO
Bata o milho no liquidificador, em seguida passe por uma peneira grossa e refogue em óleo, cebola e alho. Acrescente os demais ingredientes do creme e mexa até que fique em ponto de polenta não muito dura.
Para o recheio, cozinhe e desfie a carne seca dessalgada. Em seguida, refogue com os demais ingredientes até que a carne fique mais sequinha.
Para montar o prato, faça uma camada com creme de milho, coloque uma camada de carne seca e finalize com outra camada com o restante do creme de milho. Salpique queijo parmesão ralado e cheiro verde.