Pavê & Comê: Escondidinho de milho verde

Confira aqui no Rio Verde Agora mais esta receita deliciosa que a colunista Alinne Lima preparou para você


Em todas as regiões brasileiras existe em alguma receita típica que leve milho.  Praticamente no País inteiro há plantações do grão – o que não é uma exclusividade “nossa”, já que o consumo é grande em várias partes do mundo. Ou seja: difícil quem não inclua o milho no cardápio. Às vezes, ao saborearmos um prato que contenha milho, nem desconfiamos que o cereal tenha tantos benefícios nutritivos – ele traz boas quantidades de vitaminas, potássio e ferro.

Outro detalhe: muitas vezes acabamos esquecendo o quão variável é a quantidade de receitas que podem ser preparadas com milho. Não consegue lembrar nenhuma de cabeça, fora o tradicional creme de milho e o bolo de milho? Não se preocupe, preparei duas super receitas para vocês! Confira aqui a primeira:

Escondidinho de Milho Verde

INGREDIENTES
Queijo parmesão ralado a gosto
Cheiro verde a gosto

CREME DE MILHO
12 espigas de milho
2 cubos de caldo de galinha
½ cebola
2 colheres (sopa) de óleo
Alho a gosto
Sal a gosto
Água suficiente para bater o milho

RECHEIO
1 quilo de carne seca dessalgada
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
Alho a gosto
Cheiro verde a gosto
Tempero baiano a gosto
 
MODO DE PREPARO
Bata o milho no liquidificador, em seguida passe por uma peneira grossa e refogue em óleo, cebola e alho. Acrescente os demais ingredientes do creme e mexa até que fique em ponto de polenta não muito dura.

Para o recheio, cozinhe e desfie a carne seca dessalgada. Em seguida, refogue com os demais ingredientes até que a carne fique mais sequinha.

Para montar o prato, faça uma camada com creme de milho, coloque uma camada de carne seca e finalize com outra camada com o restante do creme de milho. Salpique queijo parmesão ralado e cheiro verde.

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