Pavê & Comê: Cozido de carne com legumes

Alinne Lima traz mais uma receita nesta delícia de coluna


Nestes dias mais frios, aposte em pratos ensopados para se aquecer. Uma das receitas mais tradicionais, nessa linha, é o cozido de carne com legumes, de origem lusitana.
A colunista Alinne Lima ensina como preparar a iguaria, comum também na Espanha.

Rendimento: 06 porções
Receita de cozido de carne com legumes e Caldo MAGGI® de Costela.

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em pedaços
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
meio kg de acém , cortado em cubos
2 tabletes de Caldo de carne (sabor costela)
4 batatas médias, cortada em pedaços
1 cenoura picada
1 chuchu picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho . Junte os cubos de carne passados pela farinha de trigo e deixe dourar. Junte os tabletes de Caldo MAGGI®, meio litro de água fervente, a batata e a cenoura . Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos após fervura. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão da panela e acrescente o chuchu picado. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até apurar o caldo. Retire do fogo e adicione a salsa e a cebolinha verde.
Sirva a seguir.

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