Pavê & Comê: Bolo salgado de carne moída
Alinne Lima preparou mais uma receita nesta delícia de coluna
Confira hoje uma receita simples e bem baratinha de ser feita! Ideal para quem quer economizar mas não abre mão do sabor!
Ingredientes
Massa:
• 5 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de óleo
• 4 xícaras de leite
• 2 pacotes (100 g) de queijo Grana ralado
• 1 colher de sobremesa de sal
• 1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
• 500 g de carne moída
• Meia cebola picadinha
• 2 dentes de alho picadinhos
• 200 ml de molho de tomates
• 1 pacote de milho verde congelado (ou 1 lata)
• 1 lata de ervilhas escorridas
• 4 toletes de palmito cortados em rodelas
• 4 colheres de sopa de azeitonas sem caroço, picadas
• sal a gosto (ou tempero completo)
• meia pimenta dedo de moça picadinha
• cheiro verde picado, a gosto
Modo de preparo
Cobertura:
Prepare-a primeiro. Doure toda a carne em 2 colheres de sopa de óleo, junte a cebola, o alho e o sal ou tempero completo. Junte os demais ingredientes e deixe refogar para tomar gosto e reduzir um pouco o caldo.
Reserve.
Massa:
Bata a farinha com o leite e o óleo, juntar o sal e o fermento, batendo bem. Misture manualmente o queijo ralado e despeje a massa em assadeira grande untada com óleo.
Espalhe, por cima, a cobertura e leve ao forno quente por 30 minutos. Teste com palito, afastando a cobertura, para verificar se está cozido. Sirva quente ou frio.