Pavê & Comê: Bolo de fubá com gotas de goiabada

Confira mais esta receita deliciosa que a colunista Alinne Lima preparou para você


Os quitutes servidos nas festas juninas podem ganhar um toque regional com as receitas que incluem ingredientes típicos de todas as partes do país. Chefs e culinaristas criaram versões especiais dos pratos tradicionais, e hoje trago até vocês um destes pratos. Espero que gostem e aproveitem!

Bolo de fubá com gotas de goiabada

Ingredientes:
5 ovos inteiros.
1xícara (chá) óleo.
2 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2 xícara (chá) de leite.
2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento).
2xícara (chá) de fubá (fino).
1 colher (sopa) fermento em pó.
200gr de goiabada.

Modo de fazer:
Coloca no liquidificador 5 ovos inteiros (retira a pele da gema pra o bolo não ficar  fedendo) bate bem depois acrescenta 1 xícara de óleo, 2 e meia xícara de açúcar e bate novamente, acrescente 2 xícara de leite e bata mais um pouco.

Em um vasilha coloque 2 xícaras de fubá (fino) e 2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó, misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o líquido do liquidificador, misture bem até ficar homogêneo e coloque na forma untada e enfarinhada, acrescente os pedaços da goiabada.

Coloque no forno e deixe assar uns 40 min ou até que enfie um palito e esse saia limpo e em cima tiver moreno.
Retire do forno e dê uma sacudidinha para soltar da forma.

Compartilhe

Comente: Pavê & Comê: Bolo de fubá com gotas de goiabada