Gratinar é preciso...

Na coluna "Pavê & Comê" de hoje, Alinne Lima traz a receita de couve gratinada


COUVE-FLOR GRATINADA COM MOLHO BRANCO E QUEIJO

Ingredientes:
. 1 couve-flor média
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite quente
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 caixinha de creme de leite
. 100 g de mussarela ralada

Modo de preparo:
Lave e corte a couve-flor em buquês.
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar.

Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.

Leve ao forno pré aquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Sirva com uma carne de sua preferência!

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