Restaurante Cidadão oferece há 12 anos cardápio da cidadania

Local cobra valor simbólico de R$ 2 por refeição


O Restaurante Cidadão da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) oferece à população de baixa renda, desde o ano de 2003, quando foi inaugurada a primeira unidade em Goiânia, uma alimentação saudável, saborosa, econômica e de qualidade. Conta com um cardápio que não se repete por um período de 30 dias. O preço da refeição é de apenas R$ 2, valor simbólico que beneficia principalmente aposentados, desempregados, trabalhadores do comércio, autônomos e vendedores ambulantes. E mais, a OVG tem a preocupação de servir o sabor caseiro para que as pessoas que lá almoçam não se sintam ‘cansadas’ da comida oferecida.

Em 2015, nos nove restaurantes em funcionamento em Goiânia e em mais cinco cidades do interior, foram servidas quase três milhões de refeições elaboradas com base no Programa de Alimentação do Trabalhador, do Ministério do Trabalho e Emprego, e com o acompanhamento de nutricionistas que cuidam da qualidade e da armazenagem adequada dos produtos utilizados no preparo das refeições. Atualmente, a OVG conta com uma unidade em Goiânia, uma em Campinas, uma em Aparecida de Goiânia, duas em Anápolis, uma em Rio Verde, duas em Luziânia e uma em Águas Lindas.

Vantagens

A primeira unidade do Restaurante Cidadão, inaugurada em 2003, fica na Avenida Goiás, no Centro de Goiânia. Funcionária de uma loja da região, Maria Conceição Borges de Sousa, de 46 anos, chegou há três anos do Tocantins para trabalhar em Goiânia e logo se deparou com um dilema: precisava encontrar um local para almoçar de forma a não comprometer a renda, já que era impossível ir em casa por causa da distância (ela mora em Aparecida de Goiânia).

A aflição terminou ao descobrir o Restaurante Cidadão da Avenida Goiás. “Foi a minha salvação. A comida é gostosa e saudável e custa bem baratinho. E ainda tem a vantagem de um cardápio diversificado, com frutas e verduras. Assim, a gente que sempre come aqui não enjoa. Há um prato diferente todo dia. É uma coisa muito boa, não pode parar“, conclui.

Elogios
O mototaxista Ivan Soares de Lima, de 51 anos, almoça no Restaurante Cidadão de Campinas há mais de cinco anos e não economiza elogios à comida e ao atendimento. “Logo que termino a refeição, pego a moto para trabalhar e não sofro nenhum incômodo com a digestão. O cardápio tem alimentos leves e nutritivos, há uma boa combinação de misturas e o tempero é equilibrado e saudável. Também somos bem atendidos”, relata. Ele acrescenta que se recorda do dia em que o restaurante do Centro foi inaugurado, há 12 anos. “Todo mundo queria entrar e provar a comida”.

Para a presidente de honra da OVG, Valéria Perillo, o Restaurante Cidadão cumpre o papel de oferecer aos usuários uma alimentação balanceada e de qualidade. “A equipe  se empenha para servir todos os dias refeições bem preparadas e diversificadas. É um direito das pessoas que buscam nossas unidades e é a missão da OVG promover a cidadania”, disse.

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