COMIGO realiza 3º Workshop de Pecuária

Evento acontece no dia 8 de novembro


A COMIGO realiza no dia 8 de novembro, sexta-feira, a partir das 8 h, no auditório 2 do Centro Tecnológico COMIGO, o III Workshop CTC de Pecuária para apresentar os resultados das pesquisas conduzidas durante este ano no Centro Tecnológico. Vários temas importantes para o setor pecuário serão apresentados, além do caderno de resultados e a apresentação de duas palestras ministradas por pessoas de renome na área.

A primeira palestra, às 11 h, será com o médico veterinário Leonardo Frederico Nishimoto Souza, diretor da Qualitas Melhoramento Genético, que falará sobre a viabilidade econômica e manejo do novilho precoce. A segunda acontecerá na parte final do evento, com o mestre em administração, Carlos Nogueira, cujo tema será Gestão de Pessoas: como melhorar a qualidade e a relação com a mão de obra.

Entre os experimentos apresentados dois devem chamar a atenção de vários produtores. Os resultados do desempenho e características de carcaça com a inclusão de aditivos nutricionais (acido butírico) em bovinos confinados. Outro estudo importante foi o feito com o uso de óleos essenciais na suplementação de bovinos em pastejo para apurar seus efeitos na dieta dos animais.

Além dessas pesquisas, haverá ao todo a apresentação dos resultados de 13 pesquisas. Entre elas a que estudou o desempenho de bovinos confinados utilizando glicerol. Esta pesquisa foi feita no ano passado com bezerros. Agora o teste apresentará os resultados em bovinos confinados.

Outro resultado a ser mostrado será o que avaliou o desempenho de bovinos em pastos de aveia preta consorciado com tifton. Um trabalho similar foi feito com vaca leiteira e agora está sendo desenvolvido com animais de corte.

Serão apresentados também resultados das pesquisas sobre as características químicas e qualidade de variedades de milho em grão da safra 2012/2013, e também as características químicas e qualidade de variedades de híbridos de milho para silagem da safra 2012/2013.

Assessoria de Imprensa - Comigo

Compartilhe

Comente: COMIGO realiza 3º Workshop de Pecuária