Goiás bate Fluminense em estreia

Jogo teve defesa de pênalti e apagão no Maracanã

Em noite de estreias, o Goiás retornou com vitória à Série A do Campeonato Brasileiro na noite deste domingo (28) no Maracanã. Em jogo que teve ingredientes como VAR, apagão na cobrança de pênalti, defesa espetacular de Tadeu, chuva forte, gramado encharcado e gol tricolor anulado, o Verdão venceu o Fluminense pelo placar de 1 a 0, em cobrança perfeita de Rafael Vaz, de falta, aos 44' da etapa complementar.

Com a vitória, o Goiás ocupa a 10ª posição, no pelotão de cima da tabela, todos empatados com três pontos. O que diferencia neste início é o saldo de gols. O Fluminense é o 14º colocado.

Na próxima rodada, o Goiás recebe o São Paulo na quarta-feira (1), às 21h30 em Goiânia. Já o Fluminense pega o Santos na Vila Belmiro, na quinta-feira (2), às 19h15.

O jogo
O Goiás começou o jogo adiantando a marcação e tentando surpreender o Fluminense na saída de bola ou nos contra-ataques. Logo aos 3 minutos, Leandro Barcia aproveitou vacilo da defesa tricolor, invadiu a área, mas chutou fraco de canhota.

Aos 20’, de novo Leandro Barcia, que recebeu na área pela direita, e chutou cruzado quase sem ângulo, para susto do goleiro Rodolfo. Aos 30’, primeiro lance de suspense. O árbitro Dewson Freitas consultou o VAR para saber se houve pênalti de Yago em Bruno Silva. Após revisão no monitor por quase 5 minutos, o juiz apenas deu reposição de bola para o goleiro Tadeu.

Quatro minutos depois, Leandro Barcia cabeceia na primeira trave após cobrança de escanteio pela esquerda de ataque e manda para o gol, mas o juiz anula o tento e marca falta do uruguaio sobre o atacante Luciano.

Aos 43 minutos, o árbitro vê toque de mão de Yago dentro da área após cabeçada de Yony Gonzáles, outra vez após consulta ao VAR. Luciano vai para a cobrança e, nessa hora, o inesperado acontece: apagam-se os refletores do Maracanã. Não bastasse a escuridão parcial, começou a chover e ventar forte no Rio de Janeiro.

A partida ficou paralisada por 24 minutos. Quando o árbitro finalmente autorizou o reinício e a cobrança da penalidade, Luciano bateu à meia-altura no canto esquerdo do goleiro e Tadeu fez ótima defesa, brilhando logo na estreia com a camisa do Goiás.

No retorno ao segundo tempo, as equipes encontraram o gramado completamente encharcado. Aos 7’, Jefferson aproveitou sobra na área, a bola ficou parada na poça de água, ele chutou cruzado, mas ela passou tirando tinta da trave esquerda de Rodolfo.

Léo Sena ergue bola na área, Kayke se antecipa e cabeceia bonito, mas ela sai rente à trave direita de Rodolfo. Aos 30 minutos, Everaldo ganhou bem pela esquerda, partiu para cima da marcação de Giovanni Augusto, cortou para o meio e bateu forte, no cantinho esquerdo de Tadeu. A bola ainda tocou na trave antes de ir para as redes. Enquanto o tricolor comemorava, o árbitro Dewson Freitas foi acionado para o VAR, e anulou o gol do Flu, por entender que houve desvio de Luciano, impedido, antes de a bola entrar na meta esmeraldina.

Aos 33 minutos, o Fluminense armou contra-ataque perigoso, Everaldo ganhou bem na esquerda, acionou Pedro, que invadiu a área, mas Tadeu caiu bem para fazer a defesa nos pés do atacante tricolor.

O técnico Claudinei Oliveira fez a alteração que literalmente mudaria a partida. Aos 42, Leandro Barcia sofreu falta de Everaldo na entrada da área, pela meia-direita. Na cobrança, Rafael Vaz, que havia acabado de entrar no lugar de David Duarte, fez a cobrança com perfeição, rasteira, sem chances para o goleiro Rodolfo, definindo a vitória esmeraldina fora de casa na estreia.