
Recorde de público na Queima do Alho
Evento aconteceu ontem, 9 de julho
A movimentação começou cedo com o preparo das comitivas de muadeiros em direção
ao Tartesal de Leilões onde foi realizada a terceira edição da Queima do Alho. O evento retrata o tempo em que os tropeiros viajavam a cavalo ou mula “tocando” os animais até outros estados.
Em viagens que poderiam durar até 6 meses, cozinhavam de modo simples, mas com
muito sabor em acampamentos improvisados na beira da estrada em um ambiente rústico. Essa tradição, comenta o presidente do Sindicato Rural, Walter Baylão Júnior, é muito valorizada pelo homem do campo e pode ser apreciada pelas novas gerações.
Neste ano, a grande vencedora foi novamente a Comitiva de Santa Helena, a qual apresentou a melhor comida, roupas e animação. Em segundo lugar foi classificação a equipe de Barretos e em terceiro, “Só Muares” de Rio Verde. Com um público recorde, 3 mil pessoas, o evento ainda contou com a animação da dupla sertaneja "Divino &Donizete"
Fonte: Sindicato Rural de Rio Verde