Pavê & Comê: Pavê de brigadeiro bicolor
Toda semana Alinne Lima traz uma receita diferente nesta delícia de coluna
Em homenagem à Páscoa a receita desta semana e duplamente saborosa! Dois tipos de brigadeiros em uma receita só!
Fácil de fazer, com uma infinidade de receitas e alvo de piadinhas como “é pavê ou pacomê?”, o pavê, ou pavê de biscoito é um doce que aquela sua tia tem uma “receita especial” e você provavelmente já comeu. O pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da palavra “pavé” que seriam aquelas pedras usadas na pavimentação de ruas. Como a receita de pavê nada mais é que uma construção em camadas, o nome lhe coube perfeitamente.
A receita tradicional ganhou diversas variações: pavê de chocolate, de biscoito maisena, castanhas, nozes…
Perfeito para iniciantes, o pavê nos dá espaço para exercer a criatividade, já que ele pode ser feito com diferentes recheios, caldas e biscoitos. E é por causa dessa versatilidade que é muito difícil encontrar alguém que não goste de nenhum tipo de pavê.
E nossa coluna é Pavê e Comê! Coma com os olhos e se delicie...
Pavê de Brigadeiro Bicolor
Ingredientes
• PARA BRIGADEIRO BRANCO:
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
• 3 colheres (sopa) amido de milho
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado
• PARA BRIGADEIRO PRETO:
• 3 xícaras (chá) de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• ½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
• DEMAIS INGREDIENTES:
• 200g de bolacha de amido de milho (maisena)
Modo de preparo
Brigadeiro branco: Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite e Misture bem.
Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido
Misture bem por cerca de 15 minutos.
Brigadeiro preto: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite
Misture bem e acrescente o chocolate meio-amargo derretido
Misture bem por cerca de 15 minutos.
Montagem: Em uma forma ou recipiente para sobremesas, coloque uma camada de bolachas, uma do brigadeiro branco, outra de bolachas e uma de brigadeiro preto
Decore com calda de chocolate e granulado.
Leve para gelar por 4 horas.