Pavê & Comê: Pavê de brigadeiro bicolor

Toda semana Alinne Lima traz uma receita diferente nesta delícia de coluna


Em homenagem à Páscoa a receita desta semana e duplamente saborosa! Dois tipos de brigadeiros em uma receita só!

Fácil de fazer, com uma infinidade de receitas e alvo de piadinhas como “é pavê ou pacomê?”, o pavê, ou pavê de biscoito é um doce que aquela sua tia tem uma “receita especial” e você provavelmente já comeu. O pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da palavra “pavé” que seriam aquelas pedras usadas na pavimentação de ruas. Como a receita de pavê nada mais é que uma construção em camadas, o nome lhe coube perfeitamente.

A receita tradicional ganhou diversas variações: pavê de chocolate, de biscoito maisena, castanhas, nozes…
Perfeito para iniciantes, o pavê nos dá espaço para exercer a criatividade, já que ele pode ser feito com diferentes recheios, caldas e biscoitos. E é por causa dessa versatilidade que é muito difícil encontrar alguém que não goste de nenhum tipo de pavê.
E nossa coluna é Pavê e Comê! Coma com os olhos e se delicie...

Pavê de Brigadeiro Bicolor

Ingredientes
•    PARA BRIGADEIRO BRANCO:
•    2 xícaras (chá) de leite
•    1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
•    3 colheres (sopa) amido de milho
•    1 colher (chá) de essência de baunilha
•    1 xícara (chá) de creme de leite
•    ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado
•    PARA BRIGADEIRO PRETO:
•    3 xícaras (chá) de leite condensado
•    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•    1 colher (sopa) de manteiga
•    ½ xícara (chá) de creme de leite
•    ½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
•    DEMAIS INGREDIENTES:
•    200g de bolacha de amido de milho (maisena)

Modo de preparo
Brigadeiro branco: Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite e Misture bem.
Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido
Misture bem por cerca de 15 minutos.

Brigadeiro preto: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite
Misture bem e acrescente o chocolate meio-amargo derretido
Misture bem por cerca de 15 minutos.

Montagem: Em uma forma ou recipiente para sobremesas, coloque uma camada de bolachas, uma do brigadeiro branco, outra de bolachas e uma de brigadeiro preto
Decore com calda de chocolate e granulado.

Leve para gelar por 4 horas.

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