Pavê & Comê: Fricassê de Frango

Toda semana Alinne Lima traz uma receita diferente nesta delícia de coluna


Fricassé do francês fricassée, do verbo fricasser, guisar, talvez formado a partir de frire, fritar, tendo também o sentido de comer, como na expressão "il n'y rien à frire" (não há nada para comer), seguido de casser, partir, quebrar. Outros viram a origem remota no latim frigicare, fritar, mas a presença do provençal fricar, fritar, que teria servido de transição, não pôde ser comprovada. Fricassê é um guisado de vitela ou frango, cortados em pedaços e cozidos em molho bem temperado e abundante. De início escrito em francês fricassée, está em nossa culinária desde o século 18.

Esta é uma receita completa, servida com um arroz branco fica uma maravilha!

INGREDIENTES:
•    01 lata de Creme de leite
•    01 lata de milho verde
•    01 copo de Requeijão Cremoso
•    100 gramas de azeitona
•    02 peitos de frango (cozidos e desfiados)
•    200 gramas de Mussarela fatiada
•    100 gramas de batata palha
•    01 xícara de água
•    Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO:
•    Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
•    Em seguida pegue esse creme juntamente com o frango desfiado e as azeitonas e coloque em uma assadeira, cubra com uma camada generosa de Mussarela e em seguida espalhe a batata palha.
•    Leve ao forno até borbulhar.

DICAS:
•    Cuidado com a quantidade de sal, pois alguns ingredientes como a Azeitona e a Mussarela já contém sal.
•    Sugiro que a quantidade de Queijo e de Batata palha fique ao gosto de cada um.
•    Bom Apetite!

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