15 de Agosto de 2014

Receita do dia: Maçã do amor

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa

Ingredientes
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
Palitos de sorvete

Modo de preparo
Maçãs:

1.    Lave e seque as maçãs
2.    Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
3.    Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco

Calda:
1.    Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
2.    Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
3.    Misture/mexa apenas a panela
4.    Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
5.    Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
6.    Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
7.    Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo

Compartilhe / Comente

Notícias Relacionadas

« Voltar

Copyright © 2018 - Todos os direitos reservados

Rio Verde Agora