04 de Maio de 2016

Receita do dia: Carne seca na moranga

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Ingredientes
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (café) de azeite
1 dente de alho grande picado
1 cebola média picada, cortada em rodelas
1 pimenta malagueta pequena
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 lata de molho de tomate
2 cubinhos de caldo de carne
Salsa picada a gosto
1 moranga grande
1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo
1. Refogue no azeite o alho, a cebola e os pimentões
2. Acrescente a carne seca, refogue rapidamente e acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e a pimenta bem picadinha e cozinhe por 10 a 15 minutos
3. Desligue o fogo, acrescente a salsa picada e reserve
4. Corte uma tampa na moranga e retire os caroços e fiapos, deixando - a como se fosse uma panela
5. Com um garfo arranhe de leve a parte de dentro da moranga para que o caldo da carne penetre durante o cozimento, com cuidado para não furar a casca
6. Recheie a moranga com a carne seca refogada e despeje o requeijão por cima
7. Feche a moranga com a própria tampa e leve ao forno alto, pré - aquecido por 40 a 60 minutos
8. Para saber se está cozida espete um palito na casca, ele deverá penetrar com facilidade, mostrando que ela já está macia

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