Chef ministra oficina de gastronomia na Casa Cor 2012

Carlos Ribeiro abre espaço para a gastronomia asiática


O Chef paraibano Carlos Ribeiro está hoje, 22 de maio, na Casaa Cor Goiás 2012, para ministrar uma oficina de Gastronomia Asiática no Espaço Gourmet da mostra. Com início marcado para as 17h, o curso irá abordar todos os detalhes e peculiaridades que caracterizam a culinária dos países da Ásia ocidental e Sudoeste asiático, uma gastronomia rica em texturas, cores e mistura de temperos. São molhos, temperos e usos de especiarias e iguarias de modo diferente que atribuem paladares distintos e fazem deste tipo de culinária uma experiência rica e complexa.

Sobre o Chef Carlos Ribeiro
Mestre e Doutorando pela Universidade de São Paulo, Carlos Manuel Ribeiro comanda o tradicional restaurante “Na Cozinha” em São Paulo e é autor de diversas obras editoriais na área gastronômica. Dedicou diversos anos à academia, tendo sido docente nas áreas de Turismo, Hotelaria e Gastronomia em cursos superiores de graduação e pós-graduação na FAAP, Anhembi Morumbi, Unip e Belas Artes de São Paulo. Após tornar-se chef, inaugurou uma escola de gastronomia na capital paulista, onde inova com a propagação e manutenção das tradições regionais brasileiras assim como a de culinárias como a japonesa, sua segunda paixão. Seu último livro é um verdadeiro guia da cozinha nipônica para brasileiros.

Compartilhe

Comente: Chef ministra oficina de gastronomia na Casa Cor 2012