Receita do dia: Prato no tucupi
Confira sempre o Rio verde Agora para uma receita diferente e saborosa
Ingredientes
1 pato grande
2 litros de tucupi
2 molhos de jambu
1 xícara de cheiro verde picado
1/2 xícara de coentro picado (opcional)
3 dentes de alho amassados
2 cebolas medias picadas
1 folha de louro
2 colheres sopa de sal grosso
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1. Limpar e temperar o pato de véspera com os ingredientes de tempero
2. Descarte o excesso de gordura
3. No dia seguinte coloque o pato em uma assadeira untada e cubra-o com papel alumínio para ficar cozido e claro, em forno 200ºC aquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até amaciar (vai depender do pato)
4. Retire do forno, desosse em partes / pedaços sem deixar ficar muito pequenos
5. Escorra a gordura e aproveite o glaçado da assadeira
6. Cuidado com o sal
7. Coloque em uma panela grande os 2 litros de tucupí e deixe ferver, só então coloque o pato para cozinhar nesse caldo por 1 hora para reduzir e dar gosto
8. Prove o sal
9. Finalmente acrescente o jambú e o cheiro verde, ferva por mais 30 minutos para que tudo fique bem cozido, mas não desmanche
10. Sirva com uma boa farofa de manteiga (e os miúdos cozidos)
Últimas notícias
Rio Verde Agora