Pavê & Comê: Sopas e Sobremesa

Toda semana Alinne Lima traz uma receita diferente nesta delícia de coluna


Nas últimas semanas tenho recebido vários pedidos de receitas menos calóricas.
A mulherada resolveu fazer dieta justamente no inverno que é a estação que pede comidas mais calóricas...
Mas como esta coluna é nossa, vocês pediram então aí vão, duas receitas de sopas deliciosas e uma sobremesa...

SOPA DE ABÓBORA COM QUEIJO

Ingredientes

• 4 copos (800 ml) de água
• 3 xíc. (chá) de abóbora em cubos
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• Sal, orégano e salsa picada a gosto
• 2 col. (sopa) de queijo branco em cubos

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a abóbora, a cebola e o alho e cozinhe por 20 minutos. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Acrescente os temperos e ferva por mais 10 minutos. Coloque o queijo e sirva.

SOPA-CREME DE INHAME

Ingredientes


• 1 cebola picada
• 2 col. (sopa) de margarina (ou manteiga) light
• 1 kg de inhame sem casca e picado
• 1 litro de leite desnatado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar

Modo de fazer
Refogue a cebola na margarina. Junte o inhame e o leite. Tempere com o sal e a pimenta. Quando o inhame estiver cozido, bata tudo no liquidificador. Se ficar grosso, adicione um pouco mais de leite até obter a consistência cremosa. Sirva quente e polvilhada com a cebolinha.

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 527



CHEESECAKE DE GOIABADA

Ingredientes


Massa:
•    2 1/2 pacotes de biscoito maizena;
•    3 colheres (sopa) de margarina;

Recheio:
•    4 ovos inteiros;
•    1 lata de leite condensado;
•    1 copo de iogurte natural;
•    1 copo de requeijão;

Cobertura:
•    300 grs de goiabada cascão;
•    1 litro de água;

MODO DE FAZER

Massa:
Triturar a bolacha no liquidificador até formar uma farofa, logo, coloque num refratário e coloque a margarina, mexa com as pontas do dedo.
Pegue uma assadeira com fundo falso e forre os fundos e as laterais com a massa.
Leve no forno pré aquecido em 180 graus por apenas 10 minutos.

Recheio:
No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até formar uma creme homogêneo.

Cobertura:
Na panela, coloque a goiabada cortada em cubinhos e junte a água, deixe os cubos derreter até formar uma geléia.
Pegue a assadeira com a massa, no fundo coloque o recheio o qual foi batido no liquidificador e leve no forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até perceber a consistência mais dura do recheio.
Deixe esfriar um pouco e cubra com a cobertura de goiabada, leve a geladeira e deixe gelar antes de servir.

Compartilhe

Comente: Pavê & Comê: Sopas e Sobremesa