Pavê & Comê: Purê de Batatas recheado

Toda semana Alinne Lima traz uma receita diferente nesta delícia de coluna


Purê de batatas: o queridinho dos buffets.

Este prato, de origem italiana, pode acompanhar carnes, peixes ou mesmo integrar o recheio de um delicioso cachorro quente. Além disso, ele pode substituir alguma das porções de carboidrato dos pratos, como o arroz, por exemplo.

Para quem não sabe, o termo “Purê”, vem do francês puré e significa um prato de consistência pastosa feito de frutas ou legumes amassados.

Fácil e prático de se preparar, o purê de batatas agrada a todos e pode também ser usado como base de outras receitas.

Purê de Batata Recheado


Ingredientes:
 
6 batatas grandes
500g de carne moída
300g de mussarela fatiada
300g de presunto fatiado
100g de bacon picado
1 cebola picada
1 lata de milho verde
150 gr de molho de tomate
2 colheres de manteiga
200g de maionese
1 tablete de caldo de carne
1 colher de alho picadinho
1 colher (chá) de colorau
1 colher de azeite
Pimenta de cheiro
cheiro-verde e sal a gosto

MODO DE PREPARO :

Purê
Cozinhe bem as batatas e amasse-as bem, doure o alho no azeite, coloque parte da cebola pica  e acrescente a manteiga e depois a batata amassada. Acrescente a maionese, misture bem até obter uma massa homogenêa, tire do fogo e reserve.

Molho
Doure o alho e o restante da cebola no azeite. Acrescente a carne moída, deixe fritar e depois acrescente o caldo de carne, o colorau e depois o massa de tomate e o milho verde.
Deixe cozinhar por alguns minutos e quando estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o tempero verde.

Bacon
Frite o bacon e acrescente ao molho de carne moída.

Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada de purê, depois uma camada de molho e assim por diante. A última camada tem quer ser de purê e depois forre com presunto e por cima com mussarela.
Leve ao forno até que a mussarela derreta e é só servir.

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