Pavê & Comê: Panqueca

Toda semana Alinne Lima traz uma receita diferente neste delícia de coluna


Apesar de ligado à massa, a panqueca não é uma invenção italiana. A receita vem dos norte-americanos, “pancake”, que eles adoram comer no café da manhã com mel. Outro povo de vê a gostosura com bons olhos e bom estômago é o francês, eles à chamam de crepe.

Porém ao chegar em terras brasileiras, a panqueca se reinventou, ganhou inúmeras opções de recheio, molhos e no caso das doces até caldas e sorvetes, o brasileiro deu um toque especial ao prato, que hoje em dia, você não encontra nenhuma panqueca parecida com a nossa em algum lugar do mundo.

Se você acha que panqueca é simplesmente uma massa fina com recheio e molho por cima, saiba que está perdendo a chance de se deliciar com uma gostosura que aceita inúmeras variações de sabores, inclusive opções doces.

BOM APETITE!

PANQUECA AO FRANGO CREMOSO

INGREDIENTES:
•    1/2 litro de leite

•    01 copo (americano) de óleo

•    04 ovos inteiros

•    01 colher (sopa) rasa de açúcar

•    01 pitada de sal

•    05 copos (americano) de farinha de trigo

RECHEIO:
•    01 peito de frango médio, cozido e desfiado

•    02 espigas de milho

•    Alho

•    Cebola

•    Temperos a gosto (Sal, pimenta do reino, Cebolinha, Salsinha)

•    02 batatinhas cortadas em cubinhos

•    01 copo (americano) de leite

•    02 colheres de Amido de milho

MODO DE PREPARO:

Massa:
•    Bata todos os ingredientes no liquidificador;

•    Dica: Se a massa ficar muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo e se a massa ficar muito grossa coloque um pouco mais de leite.

•    Numa frigideira untada coloque uma concha de massa, gire para que a massa se espalhe e cubra todo o fundo e deixe dourar;

•    Passe os dois lados da massa e reserve.

Recheio:
•    Em uma panela frite a cebola e o alho;

•    Em seguida coloque o milho para refogar;

•    Acrescente o Frango desfiado e deixe refogar;

•    Coloque a Batatinha e os temperos;

•    Coloque um copo de água e deixe cozinhar;

•    Pegue o amido de milho e coloque no copo de leite misture bem;

•    Quando todos os ingredientes estiverem cozidos coloque o leite com o amido e deixe engrossar, o recheio ficará cremoso.

•    Coloque um pouco de recheio em cada panqueca fechando-as em forma de rolinhos e coloque em uma travessa.

Compartilhe

Comente: Pavê & Comê: Panqueca